Sego Tempong (Nasi Tampar)

SEGO TEMPONG ( Nasi Tampar )

Gambar. Nasi Tempong
Selamat malam para blogger, kali ini kami akan menyajikan tentang makanan khas dari suatu daerah paling ujung di daerah Jawa Timur, Siapa lagi kalo bukan Kota Banyuwangi. kota yang terkenal dengan sebutan Sun Rise Of Java, Kota yang terkenal dengan sebutan Kota Gandrung, dan Kota yang terkenal dengan sebutan Kota Santet (Hahaha... Agak serem sih, tapi nggak begitu juga kok Banyuwangi. JUST A LAUGHT 😄) kembali lagi ke topik yaa...
Ngomong-ngomong mengenai sego tempong ada yang sudah pernah denger nggak para pemburu kuliner ?
Sedikit cerita mengenai apa itu sego tempong...
Sego tempong atau kalau diartikan menggunakan bahasa indonesia yaitu berbunyi "Nasi Tampar" . kenapa kok bisa dinamai Sego tempong atau nasi tampar ?
Begini alasannya, Nasi khas Kota Banyuwangi ini mempunyai rasa pedas yang super pedas (hiii... jadi ngilerr...)
 Gambar. bahan sambal nasi tempong

Lihat saja sambal dari tampilan gambar yang pertama, meskipun baru melihat saja pasti sudah ngerasain bagaimana pedasnya disaat menyantap makanan yang terlihat begitu merah merona tersebut.
Rasa super pedas yang dihasilkan oleh sego tempong tersebut pasti membuat para penikmatnya merasakan kepanasan, keringetan, dan yaa begitulah pasti sudah ngebayanginkan bagaimana rasanya makan pedas.
Itulah kenapa bisa dinamakan Nasi Tempong atau Nasi Tampar, Karena disaat kita memakan nasi tersebut maka akan sama persis akan bagaimana merasakan tamparan dari tangan raksasa, sama-sama panasnya dipipi.
Untuk komposisi dari nasi tempong sendiri tidaklah rumit, menggunakan bahan-bahan yang alami dalam penyajiannya. Seperti : Nasi, Sayur-sayuran, Tempe, Tahu, Telur dadar, dan yang paling penting Sambal dengan beribu-ribu tomat dan cabai...

Cukup segitu dulu yah...Ayoo merapat para pemburu masakan pedas, ayoo merapat para pemburu kuliner, Kota Banyuwangi menunggumu dengan Nasi Tempong dan masih banyak yang lainyaaa....

Thanks...!!!
SEGO TEMPONG ( Nasi Tampar )

Komentar

Postingan Populer